Негосударственным образовательным учреждениям для подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, осуществляющих детективную и охранную деятельность

17 октября 2018 года в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о создании Башкирского регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур (РООР ФКЦ «Башкирское»).
РООР ФКЦ «Башкирское» является членом и структурным подразделением Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» — ФКЦ РОС, которое объединяет региональные объединения работодателей, осуществляющих свою деятельность в сфере охраны и безопасности в большинстве субъектов Российской Федерации.
РООР ФКЦ «Башкирское» – единственное региональное отраслевое объединение работодателей, представляющее интересы руководителей и собственников частных охранных организаций Республики Башкортостан.
Деятельность объединений работодателей регулируется законодательством РФ и, в частности, профильным законом от 27 ноября 2002 года №156-ФЗ «Об объединениях работодателей».
В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г №587, квалификационный экзамен (далее – экзамен) проводится в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения для работы в качестве частных охранников.
В целях организации и проведения экзамена в образовательной организации создается экзаменационная комиссия, в состав которой в качестве ее членов включаются должностные лица, в том числе представители объединений работодателей в сфере охраны и безопасности.
В связи с этим, НОУ должно издать и направить в РООР ФКЦ «Башкирское», локальный акт об образовании экзаменационной комиссии, в состав которой в качестве её членов включить должностных лиц РООР ФКЦ «Башкирское».
А также НОУ должны представить РООР ФКЦ «Башкирское», документы подтверждающие право осуществлять образовательную деятельность, график проведения экзаменов с указанием: даты, времени и места проведения, а также список установочных данных экзаменуемых лиц с указанием программы обучения и квалификационного разряда.