Комиссия Координационного совета при Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан.

 Комиссия Координационного совета при Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан по вопросам повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями, начала свою работу.

Под председательством заместителя начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковника полиции Газизова Василя Габдулварисовича состоялось первое заседание Комиссии Координационного совета при Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан по вопросам повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями.

Главной темой обсуждения на заседание стало качество охранных услуг, финансируемых за счет средств государственного и муниципального бюджета, в том числе проблемные вопросы, возникающие в ходе их оказания.

Председатель правления РООР ФКЦ «Башкирское» –  Васильев Юрий Николаевич  в рамках своего выступления довел до присутствующих информацию об основных целях и задачах, стоящих перед Комиссией по вопросам повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями.

РООР ФКЦ «Башкирское» –  проведен анализ итогов конкурсов на оказание услуг по постовой охране за первое полугодие 2019 года на объектах, обеспечение безопасности которых финансируется за счет средств государственного и муниципального бюджета.

По результату данной работы, в частности, определены частные охранные организаций, по следующим объективным показателям:

– снижение начальной максимальной цены контракта более чем на 25%;

– окончательная цена, по которой заключен контракт, не позволяет выплачивать охранникам заработную плату в размере не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного на территории Республики Башкортостан.

Проанализировав представленную председателем РООР ФКЦ «Башкирское» информацию, члены Комиссии пришли к мнению, что существующая система организации закупок охранных услуг показала ряд проблем, из которых основная проблема связана с значительным снижением цены выставляемого лота, что, в дальнейшем, приводит к нарушениям норм трудового и налогового законодательства.

В связи с этим, подводя итоги первого заседания, председатель Комиссии заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник полиции Газизов Василь Габдулварисович акцентировал внимание участников на том, что деятельность Комиссии, в первую очередь, направлена на выработку необходимых мер и путей их реализации по профилактике и своевременному предупреждению фактов нарушения законодательства Российской Федерации со стороны частных охранных организаций при оказании охранных услуг.

Поэтому любая частная охранная организация, в действиях которой просматриваются нарушения действующего законодательства Российской Федерации нарушений законодательства Российской Федерации в сфере частной охранной деятельности, будет приглашаться Комиссией на ее заседания в целях дачи соответствующих пояснений.

По результатам заседания Комиссии принято решение направить рассмотренную информацию в региональные органы исполнительной власти для проведения соответствующих мероприятий по выявлению и документированию нарушений законодательства Российской Федерации по подведомственности с учетом проведенного анализа и выработки профилактических мероприятий по недопущению указанных нарушений.